Apple официально презентовала функцию, позволяющую превратить iPhone в платежный терминал — Новости Высоких Технологий

Apple официально презентовала функцию, позволяющую превратить iPhone в платежный терминал

Apple официально презентовала функцию, позволяющую превратить iPhone в платежный терминалПоявившаяся в конце января информация издания Bloomberg о планах Apple превратить устройства, поддерживающие iOS, в терминалы по приему безналичной оплаты банковскими картами получила официальное подтверждение.

Первыми испытают новую функцию Tap to Pay жители США. В другие регионы новая услуга придет несколько позже.

В официальном пресс-релизе Apple сообщается, что уже в следующей бета-версии программного обеспечения iOS функция Tap to Pay будет доступна на iPhone для участвующих в проекте платежных платформ и разработчиков приложений программного обеспечения (SDK). Первой такой платформой станет американская технологическая компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей Stripe.

Apple официально презентовала функцию, позволяющую превратить iPhone в платежный терминал

Оплата при помощи сервиса Tap to Pay будет доступна для владельцев iPhone и Apple Watch на платформе Apple Pay с бесконтактными кредитными и дебетовыми картами платежных сетей, включая American Express, Discover, Mastercard и Visa. Для работы сервиса необходимы смартфоны iPhone, оснащенные модулем NFC. Компания Apple объявила, что сервис будет доступен для смартфонов, начиная с модели iPhone XS и более современных моделей.

Безопасность платежей поддерживается на уровне безопасности платформы Apple Pay, для чего задействована технология шифрования Secure Element. Все транзакции шифруются, а компания Apple не получает информацию о том, кто и что покупает. В настоящее время в США услугами Apple Pay уже пользуются более 90% розничных продавцов.

Стремительное развитие оплаты с использованием безналичных денег при помощи цифровых кошельков или кредитных карт позволяет надеяться, что Tap to Pay на iPhone предоставит предприятиям безопасный, конфиденциальный и простой способ ведения бизнеса, считает Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet.

Apple официально презентовала функцию, позволяющую превратить iPhone в платежный терминал
Top