Asus подтвердил, что поставки GPU NVIDIA сократились — Новости Высоких Технологий

Asus подтвердил, что поставки GPU NVIDIA сократились

Asus подтвердил, что поставки GPU NVIDIA сократилисьМногие надеялись, что в первые месяцы года ситуация с поставками видеокарт наладится, но на самом деле она только стала хуже.

В ходе недавней конференции с инвесторами, компания Asus подтвердила, что в I квартале она получала от NVIDIA меньше GPU, чем в предыдущем квартале.

«Наибольший прессинг составляет дефицит GPU NVIDIA. Наблюдалось поквартальное снижение поставок. Из-за этого дефицита мы и наблюдаем скачок цен».

По данным Jon Peddie Research компания NVIDIA поставила в IV квартале 2020 года на рынок более 9 миллионов GPU для настольных видеокарт. Этого количества не хватало для удовлетворения спроса и цены поползли вверх. Некоторые поставщики до сих пор пытаются выполнить предварительные заказы на карты серии NVIDIA RTX 30.

Кроме того, часть видеокарт, вышедших на рынок, ушла на майнинг-фермы. В дополнение ходили слухи, что качество производства на заводах Samsung не позволяет выпускать качественные графические процессоры в должном объёме.

Asus подтвердил, что поставки GPU NVIDIA сократились
Top