Black Shark 4 от Xiaomi с честью выдержал испытание на прочность от Зака Нильсона — Новости Высоких Технологий

Black Shark 4 от Xiaomi с честью выдержал испытание на прочность от Зака Нильсона

Black Shark 4 от Xiaomi с честью выдержал испытание на прочность от Зака НильсонаВыведенный на рынок в конце марта компанией Xiaomi игровой смартфон Black Shark 4 прошел стандартные испытания автора канала JerryRigEverything Зака Нильсона. Это уже третий геймерский смартфон, вышедший в этом году и попавший на испытательный стенд Нильсона.

Два конкурента Black Shark 4 (модель Lenovo Legion 2 Pro и ASUS ROG Phone 5) были буквально уничтожены во время стандартного испытания Заком на прочность при изгибе. Корпус Lenovo Legion 2 Pro и вовсе разлетелся на три части. Однако, к радости специалиста, модель Black Shark 4 оказалась значительно прочнее конкурентов и выдержала все испытания.

Во время распаковки смартфона эксперт отметил наличие специального наружного охлаждающего устройства Fun Cooler 2, которое также будет подвергнуто детальному исследованию. Первое испытание, как обычно, заключалось в царапании поверхности экрана предметами различной твердости по шкале Мооса. Чуда не произошло, и на стекле начали появляться первые царапины после воздействия на него предметами твердостью от 6 единиц шкалы Мооса. Это стандартный показатель для всех современных смартфонов.

Затем Нильсон перешел к испытанию AMOLED экрана смартфона огнем. После 25-ти секундного воздействия на экран пламенем зажигалки на нем появилось белое пятно, которое постепенно исчезло. Испытал специалист и выдвижные кнопки-триггеры, которые он подверг легкой ударной нагрузке, после чего кнопки продолжили работать в штатном режиме.

Заключительное испытание прочности корпуса Black Shark 4 на изгиб особенно волновало Нильсона, за последний месяц разрушившего две модели игровых смартфонов. Однако творение инженеров Xiaomi выдержало изгиб в обе стороны. При этом корпус получал небольшой изгиб, но затем возвращался в первоначальное состояние и не утратил при этом работоспособность.

Параллельно с тестом смартфона Нильсон испытал в работе и разобрал Fun Cooler 2 — наружный вентилятор для Black Shark 4. Пораженный эффективностью системы охлаждения гаджета эксперт назвал его «кулером на стероидах».

Black Shark 4 от Xiaomi с честью выдержал испытание на прочность от Зака Нильсона
Top