Британские ученые развеяли миф о главном признаке болезни Альцгеймера — Новости Высоких Технологий

Британские ученые развеяли миф о главном признаке болезни Альцгеймера

Британские ученые развеяли миф о главном признаке болезни АльцгеймераКогнитивные нарушения, включающие в себя потерю памяти, далеко не всегда можно расценивать как основной признак развития болезни Альцгеймера.

Ученые из университета Бедфордшир в Англии проанализировали специальную литературу за период с 1937 по 2016 год. Таким образом они попытались задокументировать весь перечень симптомов, предшествующих выявлению болезни, сообщает ria.ru

Специалисты установили, что депрессия и когнитивные дисфункции проявлялись в 98,5% и 99,1% случаев соответственно при позднем обнаружении недуга, и в 9% и 80% – при ранней диагностике заболевания.

Отмечается, что депрессивные проявления при болезни Альцгеймера могут исчезать и вновь возвращаться, а также зачастую они протекают не так серьезно, как у людей, которым не был поставлен такой диагноз. В частности, страдающие от Альцгеймера пациенты с меньшей вероятностью будут говорить или пытаться совершить самоубийство, говорится в статье.

Эксперты также подчеркнули, что когнитивные нарушения, с которыми сталкиваются люди с болезнью Альцгеймера, часто мешают им выразить свою печаль, ощущение безнадежности, вины и другие чувства, связанные с депрессией.

Британские ученые развеяли миф о главном признаке болезни Альцгеймера
Top