Будущие Intel Xeon планируют погружать в жидкость для охлаждения — Новости Высоких Технологий

Будущие Intel Xeon планируют погружать в жидкость для охлаждения

Будущие Intel Xeon планируют погружать в жидкость для охлажденияВ скором времени процессоры Intel Xeon в серверах получат новый тип охлаждения, по технологии, которая получила название Liquid Immersion Cooling.

В настоящее время компания сотрудничает с Green Revolution Cooling и для тестирования разрабатывает фреймворк с подобным охлаждением для различных клиентов Intel в области ЦОД. Сама же компания Green Revolution Cooling, или GRC, специализируется на разработках погружных систем охлаждения и иных подобных решений для центров обработки данных.

При погружном охлаждении компоненты полностью опускаются в диэлектрическую теплопроводящую жидкость, что обеспечивает охлаждение аппаратных компонентов. Компания-производитель также сообщила, что нынешние исследования, производимые с Intel, также помогают тестировать подобные решения и их эффективность. Прямо сейчас для тестирования процесса применяются процессоры Xeon Scalable.

Будущие Intel Xeon планируют погружать в жидкость для охлаждения

Клиенты центров обработки данных будут рады применить этот тип охлаждения, поскольку он может улучшить общую энергоэффективность систем. Высокопроизводительные компьютеры, серверы, среди прочего, продолжают становиться плотнее, со всё более увеличивающимся количеством ядер, поэтому их эффективное охлаждение становится сложной задачей.

Будущие Intel Xeon планируют погружать в жидкость для охлаждения
Top