Для чего нужен виртуальный номер и как его подключить — Новости Высоких Технологий

Для чего нужен виртуальный номер и как его подключить

Для чего нужен виртуальный номер и как его подключитьСовременному человеку необходим неограниченный доступ к средствам коммуникации. Бизнес, образование, досуг, работа – все сферы жизни и деятельности получили толчок к стремительному развитию благодаря цифровым технологиям и беспроводной связи.

Возможность организовать работу удаленного колл-центра – колоссальная экономия времени и средств для бизнеса любых масштабов, нацеленного на развитие. Для того, чтобы наладить бесперебойную и качественную связь с партнерами, клиентами, между сотрудниками, находящимися в разных точках страны или даже мира – понадобится виртуальный номер, используемый для приема и совершения звонков. Кроме прямой функции обеспечения голосовой связи, SIP-номер также позволяет принимать и отправлять текстовые сообщения. 

Что такое SIP-номер

Виртуальный номер может визуально ничем не отличаться от городского, мобильного или номера горячей линии какой-либо организации, но для установления связи такая телефония использует Интернет. 

Совершать звонки можно через стационарный ПК или ноутбук при помощи гарнитуры и специального программного обеспечения. 

Можно пользоваться и смартфоном или городским телефоном, включив функцию переадресации. 

К виртуальным номерам относятся многоканальные номера для внутренней коммуникации в рамках одной компании/предприятия. Такая телефония может включать несколько входящих и исходящих линий. На один номер сразу может поступать несколько звонков.

Номера с опцией toll-free используются для организации работы службы поддержки. За входящие звонки платит принимающая сторона. 

Почему виртуальный номер – это выгодно

Самое главное преимущество от использования такого номера заключается именно в экономии на коммуникациях: 

  • Активация номера дешевле, чем монтаж телефонной линии; 
  • Виртуальная телефония гарантирует качественную и бесперебойную связь;
  • Количество операторов компания может увеличить без трат на дополнительное оборудование;
  • Звонить на SIP-номер дешевле, если клиент находится в другой стране, что увеличит лояльность аудитории. 

IP-телефония – это новый уровень коммуникации между людьми, поэтому все больше частных и физических лиц переходят на это современный и выгодный вариант связи. 

Выбор оператора – это важно 

Выбрав надежного оператора, имеющего качественное и обширное покрытие, современное оборудование и квалифицированных сотрудников в своем распоряжении – бизнес может функционировать в любой стране без необходимости подключения роуминга. 

Для оценки качества работы поставщика услуг необходимо убедиться, что провайдер работает с местными операторами напрямую и без посредников. Важно, чтобы клиентам предоставлялись запасные номера на случай сбоев, а номера, используемые ранее другими компаниями проходили процесс “очищения”.

Соответствие вышеописаным критериям определяет компанию IP-провайдера, как надежного партнера в сфере беспроводной телефонии.

Для чего нужен виртуальный номер и как его подключить

Добавить комментарий

Top