Дождались: обратная совместимость игр от PlayStation — Новости Высоких Технологий

Дождались: обратная совместимость игр от PlayStation

Дождались: обратная совместимость игр от PlayStationС консольным геймингом всегда существовали те или иные проблемы, одной из самых острых являлась обратная совместимость.

И если компания Nintendo пыталась что-то делать в данном направлении, добавляя в новые приставки поддержки старых (например, на Nintendo 3DS можно было использовать картриджи от карманной консоли прошлого поколения Nintendo DS), то у остальных платформодержателей с этим явно были трудности.

Microsoft со временем решила вопрос, дав игрокам часть библиотеки от Xbox 360 и Original, а вот Sony PlayStation особо ничего не делала и на PS4, по сути, была доступна только библиотека от PS4, если не считать сервис PS Now.

Однако это не совсем то, что хотели игроки, потому что сервис был облачный, недоступный во всех странах и вообще не отличался особым удобством.

Видимо, Sony поняла, что делает что-то не так и опубликовала несколько важных заявлений.

Компания выпускает свой аналог Game Pass от Microsoft – подписочный сервис с огромной библиотекой игр и интегрирует в него свой PS Now.

Всего будет три вида подписки:

PlayStation Plus Essential – обычная подписка, которой пользуются игроки сейчас. То есть доступ к мультиплееру и несколько игр в подарок ежемесячно.

PlayStation Plus Extra — Essential + примерно 400 игр для PS4 и PS5, среди которых и проекты PlayStation Studios.

А теперь внимание!

PlayStation Plus Premium — Essential + Extra, в котором будет доступно более 300 игр PS3 через облако (увы, техническое оснащение данной консоли не позволяет запускать иначе игры на современных устройствах).

А самое интересное, доступ к библиотеке PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation Portable, играть в которые можно будет не только через облако, но и скачать на консоль.

Слышим ликование игроков любителей Sony, многие ждали такую функцию очень много лет.

Дождались: обратная совместимость игр от PlayStation
Top