EK создаёт термоэлектрический кулер — Новости Высоких Технологий

EK создаёт термоэлектрический кулер

EK создаёт термоэлектрический кулерКомпания EK Water Blocks не говорила о том, что пытается создать термоэлектрический кулер, однако на канале Линуса Себастиена появилось очень похожее решение.

YouTube-канал Linus Tech Tips опубликовал видео под названием «Самый быстрый игровой ПК в мире… Сейчас!», в котором вишенкой на торте стал процессор Core-i9 10900K с разгоном до 5,4 ГГц. Для достижения этого уровня производительности Линус использовал некий кулер EK Water Blocks. По его словам, ему не разрешали показывать этот кулер, но он это сделал.

Данный кулер представляет собой гигантский процессорный блок с логотипом EK. Линус заявил, что это один из самых тяжёлых кулеров, которые он держал в руках. Он также продемонстрировал несколько выводов из этого блока, намекнув о его уникальной особенности.

Для питания кулера требуется подключение PCI-E, что даёт нам единственно возможное заключение о том, что это за система охлаждения. Неанонсированный блок является термоэлектрическим устройством охлаждения, который использует для отведения тепла элемент Пельтье.

Применение элементов Пельтье для охлаждения не является чем-то новым, однако они редко используются, поскольку технология требует подведения большой мощностью. Линусу для этого потребовался блок питания мощностью 1600 Вт, что снова подтверждает правильность догадок.

EK создаёт термоэлектрический кулер

Добавить комментарий

Top