Huawei хочет продать бизнес бюджетных смартфонов для обхода санкций США — Новости Высоких Технологий

Huawei хочет продать бизнес бюджетных смартфонов для обхода санкций США

Huawei хочет продать бизнес бюджетных смартфонов для обхода санкций СШАКитайский гигант Huawei принял решение продать бренд Honor китайскому правительственному консорциуму, спрятав таким образом бизнес телефонов начального уровня от санкций и в попытке сохранить его существование.

При этом Huawei не будет хранить акций Honor и не будет влиять на менеджмент и принятие решений, однако позволит ли такая тактика избежать ограничений на поставки SoC остаётся не ясно. Также не ясно, сумеет ли Honor удержать свой рынок сбыта без брендовой, экономической поддержки Huawei и каналов её поставки.

Вместе Huawei и Honor в прошлом году поставили на рынок 240 миллионов телефонов, уступив лишь Samsung Electronics. И хотя Huawei никогда не указывала на долю бренда Honor в своих продажах, считается, что она составляла около 40%.

Новый владелец бренда Honor, Shenzhen Smart City Technology Development Group, считает, что сделка, после её завершения, защитит интересы бренда и позволит обойти запрет США на поставку процессоров.

Huawei хочет продать бизнес бюджетных смартфонов для обхода санкций США

Добавить комментарий

Top