IDC: Китай может стать лидером в полупроводниковой отрасли уже через три поколения технологий — Новости Высоких Технологий

IDC: Китай может стать лидером в полупроводниковой отрасли уже через три поколения технологий

IDC: Китай может стать лидером в полупроводниковой отрасли уже через три поколения технологийКитай может оказаться на передовой полупроводниковой промышленности всего через три или четыре технологических поколения. Такое мнение выразил аналитик компании International Data Corporation (IDC) Марио Моралес в интервью CNBC.

Китай тратит миллиарды долларов на построение своей полупроводниковой промышленности, которая требует высококлассных специалистов, чтобы обслуживать дорогостоящие литографические машины.

По мнению Моралеса, сейчас Китай отстаёт на 3 или 4 поколения, производя в основном продукцию по 16 нм и 14 нм нормам. Лидерами же являются Тайвань и Корея, возможно, американская Intel.

В настоящее время Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) выпускают продукцию по технологиям от 6 до 8 нанометров, которая применяется в топовых смартфонах, видеокартах и центральных процессорах. Но это вовсе не означает, что у китайских производителей нет заказов. Китайские предприятия загружены менее технологичными, но не менее востребованными заказами, включая производство микросхем управления питанием, микроконтроллеров, датчиков и других потребительских решений. Эти продажи помогут Китаю обновить ПО и оборудование, чтобы разблокировать более совершенные техпроцессы.

В плане сроков Моралес убеждён, что Китаю нужно ещё около 10 лет активной работы, чтобы догнать промышленных лидеров.

IDC: Китай может стать лидером в полупроводниковой отрасли уже через три поколения технологий
Top