Илону Маску предложили заплатить 50 000 за уничтожение бота в Twitter — Новости Высоких Технологий

Илону Маску предложили заплатить 50 000 за уничтожение бота в Twitter

Илону Маску предложили заплатить 50 000 за уничтожение бота в TwitterИногда молодые гении способны создать нечто такое, что будет неудобным и нежелательным для некоторых жителей планеты. Последствия могут быть ужасающими.

Гениальный юноша смог создать бот для Twitter, который способен отслеживать перемещения частного самолета Илона Маска. По данным Protocol в 2021 году господин Маск уже связывался с 19-тилетним Джеком Суини и попросил его удалить аккаунт и бота, т.к. это нарушает принципы и нормы безопасности. Более того, он сам предложил заплатить юноше 5 000 долларов за удаление.

Сейчас аккаунт юноши имеет более 180 тыс. подписчиков, а бот, по словам создателя, в своей работе использует общедоступные данные. Более того, он автоматически публикует твит, как только самолет Маска взлетает или приземляется.

Разумеется, юноша захотел бОльшую сумму, объяснив, что сумма в 50 тыс. долларов смогла бы ему пригодиться в колледже и помогла бы ему купить новый автомобиль. Маска это не впечатлило, он даже рассказал Суини о том, что способен усилить безопасность самолета, чтобы бот не смог получать данные.

Общение героев сводилось и к тому, что Суини хватался своими достижениями в программировании, в создании ботов по отслеживанию перемещений Джеффа Безоса и Билла Гейтса, что позволило ему стажироваться в компании UberJets.

Илону Маску предложили заплатить 50 000 за уничтожение бота в Twitter

Тем не менее, Илон Маск еще в 2021 году в своем Twitter написал, что люди, публикующие информацию о передвижении его самолета, «становятся проблемой безопасности».

Чем закончилась такая беседа – не известно, она всё еще продолжается, а ввиду занятости Маска он не всегда сразу открывает входящие сообщения Суини.

Илону Маску предложили заплатить 50 000 за уничтожение бота в Twitter

Top