Intel поможет преодолеть кризис на рынке видеокарт — Новости Высоких Технологий

Intel поможет преодолеть кризис на рынке видеокарт

Intel поможет преодолеть кризис на рынке видеокартКомпания Intel в ближайшем будущем станет одним из трех крупнейших производителей видеокарт в мире и выведет на рынок устройства семейства Arc Alchemist, презентация которых намечена на ближайшие месяцы.

Несколько дней назад редакция издания PC Gamer направила в Intel открытое письмо, в котором предлагалось ускорить процесс разрешения «кошмарного кризиса GPU», продолжающегося на протяжении последнего года. Проблема с графическими процессорами возникла из-за отсутствия комплектующих в результате сбоя в поставках, обусловленного пандемией, увеличением популярности удаленной работы и ростом криптовалютного рынка.

В последнее время ситуация с поставками немного разрешилась, а криптовалюта, похоже, входит в очередной цикл снижения цены. Однако видеокарты, появившиеся в продаже, предлагаются по завышенной, абсурдной цене, считают в PC Gamer. Поэтому издание и обратилось в Intel с просьбой прояснить ситуацию с будущими видеокартами Arc, про которые в настоящее время компания подозрительно молчит.

Ответ в Twitter дал старший вице-президент Intel, GM Accelerated Computing Systems and Graphics Group, который подтвердил, что в компании знают о сложной ситуации на рынке и работают над тем, чтобы «ежегодно передавать геймерам миллионы графических процессоров Arc».

Несмотря на то, что компания не указывает конкретную дату начала продаж видеокарт, еще до конца первого квартала 2022 года будет проведена их официальная презентация.

Intel поможет преодолеть кризис на рынке видеокарт
Top