Как правильно выбрать хостинг для компании? — Новости Высоких Технологий

Как правильно выбрать хостинг для компании?

Как правильно выбрать хостинг для компании?Некоторые хостинговые компании уже давно находятся на рынке и вкладывают огромные деньги в рекламу. Качество серверов у них хорошее, но не всегда по сравнению с предлагаемой ценой.

Человек, заказывающий сервер, изначально не знает, что это цена в несколько раз ниже, чем та, которую он заплатит за год при продлении. И как только проходит год, мало кому выгодно переводить все страницы, учетные записи электронной почты на новый сервер и человек предпочитает переплачивать. Если вы посетите сайт прямо сейчас, то сможете воспользоваться максимально выгодными условиями в плане аренды облачной инфраструктуры для бизнеса.

Хороший хостинг

Многие хостинговые компании имеют в своем предложении информацию о том, что передача и пропускная способность не ограничены. Многие потенциальные клиенты, ищущие сервер, убеждают такую информацию, и это является определяющим фактором покупки. К сожалению, это просто очень умный маркетинговый трюк, использующий отсутствие технических знаний потенциальных клиентов.

  • Во-первых, чаще всего в правилах прописано, что емкость вовсе не неограничена, а ограничена до 200 или 300 ГБ. Во-вторых, потребление этих параметров, как правило, очень низкое и неограниченность не приносит никакой пользы.
  • Исключение составляет ситуация, когда вы очень активно и интенсивно используете электронную почту. Либо почтовых аккаунтов много, и ими пользуется несколько человек. Тогда очень большая емкость может быть полезна. Тем не менее, прежде чем требуется большая емкость, обычно проходит много времени.

Около 95% людей, размещающих свой веб-сайт, не используют даже 10% распределения, за которое он платит. Средний владелец веб-сайта, владеющий 1-3 корпоративными страницами на своем хостинге, использует в среднем около 400-600 МБ емкости для веб-сайтов (с более крупными проектами до нескольких ГБ) и около 5 ГБ для почты.

На что обратить внимание

Хостинговые компании превосходят себя неограниченными передачами и пропускной способностью, но в большинстве предложений нет ни слова о ОЗУ или распределении процессора. Не раз у клиентов были предупреждения от хостинговых компаний о том, что их сайт потребляет слишком много оперативной памяти и просто сайт перестает работать от перегрузки. И как справиться с такой ситуацией? Вы должны выбрать хостинг мудро.

Безопасность является необходимой защитой для любого зарегистрированного и поддерживаемого домена, проблемы безопасности в таких ситуациях не следует игнорировать. Тем более что он за это не платит.

Как правильно выбрать хостинг для компании?
Top