Кому подойдет PaaS — Новости Высоких Технологий

Кому подойдет PaaS

Кому подойдет PaaSЕсли нужно переехать в ЦОД, в таком случае подойти к этому делу нужно серьезно. Важно учитывать некоторые нюансы, с помощью которых можно выбрать правильное решение. В первую очередь следует выбрать надежную компанию, которая обеспечит стабильную работу.

На сайте www.xelent.ru можно ознакомиться с услугами аренды дата-центра для определенной цели.

Зачем переходить в дата-центр?

Переезд в ЦОД является выгодным решением. В первую очередь это экономия, безопасность и доступность. С помощью дата-центра можно значительно сэкономить на эксплуатации IT-ресурсов. Ведь арендовав оборудование в ЦОД, появляется доступ к выделенному серверу нужной конфигурации.

Кроме того, наличие сервера в офисе является не совсем надежным решением. По этой причине многие компании предпочитают обращаться в дата-центры, так как это во многом безопаснее. Дата-центр в надежной компании всегда круглосуточно охраняется, при этом к оборудованию имеют доступ только технические специалисты.

Что учитывать при выборе?

Важно обратить внимание на следующие критерии:

  • технические характеристики;
  • надежность и безопасность;
  • каналы связи;
  • опыт технических специалистов.

В первую очередь следует учитывать технические параметры дата-центра. Ведь он должен быть оснащен всеми системами, которые необходимы для обеспечения нужной задачи. Важно выбрать дата-центр, который работает в бесперебойном режиме. Также важно, чтобы у него были резервные источники питания. Обязательно важно обратить внимание на то, чтобы он был оснащен системой охлаждения, а также поддерживался специальный режим температуры, благодаря чему оборудование не сможет перегреваться.

Выбирая дата-центр, следует учитывать уровень безопасности и надежности. Если нужен скоростной интернет, важно уточнить сможет ли его предоставить компания по выгодной стоимости. Для этого также важно ознакомиться с тарифом, чтобы выбрать для себя оптимальное решение, которое подходит по бюджету.  

Однако не следует спешить сразу соглашаться на недорогое предложение. Лучше для начала больше узнать о предложенном варианте, а также уточнить, подходит ли дата-центр для реализации определенной цели. Кроме того, помимо аренды дата-центра важно учитывать надежность самой компании, у которой должны обязательно быть лицензии на предоставления подобной услуги.

Если правильно подходить к выбору дата-центра, в таком случае можно найти отличное решение для своего бизнеса.

Кому подойдет PaaS

Платформа как услуга (Platform as a Service) — это средство разработки программного обеспечения, при котором сторонний поставщик услуг предоставляет платформу клиентам, чтобы они могли разрабатывать, запускать и управлять программными приложениями без необходимости самостоятельно создавать и поддерживать базовую инфраструктуру.

Большинство платформ как услуги включают шаблоны или пакеты сборки, которые дают представление о том, как следует создавать определенные типы приложений, обычно на основе популярной 12-факторной методологии. Именно поэтому PaaS лучше всего подходит для разработки новых приложений с нуля.

Провайдер PaaS, в том числе дата-центр Xelent, в свою очередь взимает плату за использование вычислительных ресурсов, необходимых для запуска приложения, а иногда и за использование самой платформы, либо за пользователя (или «рабочее место»), либо за количество размещаемых приложений.

Что входит в PaaS

 Как и в случае с другими облачными сервисами, такими как инфраструктура как услуга (IaaS) и программное обеспечение как услуга (SaaS), доступ к PaaS обычно осуществляется через Интернет, но также может быть развернут локально или в гибридном режиме.

В любом случае, базовая инфраструктура, в которой работает приложение, управляется провайдером. Во многих случаях заказчик может решить, где физически размещено его приложение, и ему предоставляется выбор относительно производительности или безопасности этой среды, часто за дополнительную плату.

Строительные блоки типичного PaaS включают ряд компонентов.

Управляемая инфраструктура. Провайдер управляет серверами, хранилищами, центрами обработки данных и сетевыми ресурсами, необходимыми для запуска приложения.

Инструменты проектирования, тестирования и разработки. Интегрированная среда разработки объединяет инструменты, необходимые для создания ПО, включая редактор исходного кода, компилятор и отладчик. Некоторые провайдеры также включают инструменты для совместной работы.

Промежуточное ПО. PaaS часто включает инструменты, необходимые для интеграции различных ОС и пользовательских приложений.

Операционные системы и базы данных. PaaS предоставляет ОС для работы приложений, а также различные варианты управляемых баз данных.

Кому подойдет PaaS
Top