Названы ежедневные продукты против низкого давления — Новости Высоких Технологий

Названы ежедневные продукты против низкого давления

Названы ежедневные продукты против низкого давленияПроблемы с кровяным давлением являются спутниками большинства взрослых людей. При этом чаще обсуждается проблема гипертонии — повышенного давления, так как оно повышает риск инфаркта, инсульта и других серьезных заболеваний, включая почечную недостаточность.

Пониженное же давление, гипотония, считается просто особенностью организма, сопряженной с неважным самочувствием. Считается, что само по себе, без других симптомов и болезней, пониженное давление не представляет угрозы и корректируется даже без медикаментов — за счет питания, передает mk.ru

Наиболее популярный способ повысить себе давление — пить кофе, однако и врачи и диетологи предостерегают от чрезмерного его употребления. Переизбыток кофеина в организме не слишком благоприятно на него действует, так что нормальная дневная «доза» кофе — не более двух чашек. К тому же кофе может раздражать желудок, усиливать гастрит, а также он плохо сказывается на белизне улыбки.

Но есть и другие продукты, которые при регулярном употреблении могут помочь гипотоникам держать давление в норме. Как пишет Harper’s Bazaar, это, к примеру, жирная рыба. Ее следует есть минимум трижды в неделю, отмечает издание. Жирные сорта рыбы содержат полезные вещества, которые укрепляют весь организм — от мышц и костей до мозга и сердца.

Также в диетическом списке рекомендаций при пониженном давлении присутствуют продукты с устойчивым крахмалом. Согласно советам нутрициологов, он содержится в хлебе из цельнозерновой муки, кукурузных и пшеничных хлопьях, мюсли, картофеле (его даже советуют есть остывшим после приготовления для максимальной пользы), бобовых и неспелых бананах.

Помимо этого, гипотоникам врачи рекомендуют ежедневно употреблять по 500 г фруктов и 500 г овощей, отмечает Bazaar. Еще одно средство — горький шоколад, но желательно есть не больше 30 г в день.

К спорным, но работающим при пониженном давлении продуктам специалисты относят соль и красное вино, также указывает издание. Дело в том, что соль связывает воду в организме, а это увеличивает объем крови и, следовательно, повышает артериальное давление. А красное вино как источник антиоксидантов и растительных кислот не только помогает нормализовать давление, но и поддерживать здоровье сердца и кожи. Впрочем, и в случае с солью, и тем более в случае с алкоголем их употребление должно быть исключительно умеренным.

Названы ежедневные продукты против низкого давления
Top