NVIDIA официально отказалась от приобретения ARM — Новости Высоких Технологий

NVIDIA официально отказалась от приобретения ARM

NVIDIA официально отказалась от приобретения ARMКомпания отказалась от планов по приобретению ARM, ведущего британского разработчика процессоров для смартфонов и портативной электроники. Сделка сорвалась в понедельник, через полтора года после заявления NVIDIA о приобретении ARM у японской SoftBank.

Эта сделка оценивалась в 40 миллиардов долларов, однако учитывая нынешнюю стоимость акций самой NVIDIA, она могла составить 60 миллиардов.

«У ARM есть светлое будущее, и мы продолжим поддерживать их, поскольку гордимся их лицензиями на ближайшие десятилетия», — заявил исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуан, — «И, хотя мы не станем одной компанией, мы будем тесно сотрудничать с ARM. Я ожидаю, что ARM станет самой важной архитектурой CPU в следующее десятилетие».

Планируемая полтора года сделка постоянно сталкивалась с сопротивлением со стороны антимонопольных органов многих стран. Правительственные организации начинали всё больше расследований, что только затягивало время и не гарантировало завершение процесса.

На следующий день, 8 февраля, компании NVIDIA и SoftBank официально объявили, что NVIDIA свернула планы по покупке ARM.

NVIDIA официально отказалась от приобретения ARM
Top