NVIDIA возобновила продажи GeForce GTX 1050 Ti на треть дороже — Новости Высоких Технологий

NVIDIA возобновила продажи GeForce GTX 1050 Ti на треть дороже

NVIDIA возобновила продажи GeForce GTX 1050 Ti на треть дорожеНе секрет, что в магазине невозможно купить видеокарту. Даже на вторичном рынке цена на ускоритель зачастую превышает цену за новую карту в день её выпуска. Для некоторого смягчения этой проблемы компания NVIDIA решила вернуть старую модель 1050 Ti в продажу.

По информации PCGamesN компания формально перевыпустила GeForce GTX 1050 Ti, правда, пока лишь в Японии. Стоит отметить, что на Европейских рынках эту видеокарту можно было найти в продаже и раньше.

Однако самым интересным моментом в возвращении ускорителя GTX 1050 Ti стала его цена. Сейчас он предлагается за 210 долларов, и это на 80 долларов больше, чем рекомендуемая цена в день его выпуска в октябре 2016 года. Даже на вторичном рынке эта цена вдвое превышает ту, что была прошлой зимой.

Многие надеялись, что повторный выпуск старой модели облегчит дефицит и обеспечит доступность на рынке недорогой модели. Однако горькая правда заключается в том, что NVIDIA сделала это только потому, что могла. Возобновление производства старых карт стоит очень дёшево, а в нынешних условиях позволяет заработать несравнимо больше, чем пять лет назад. Ничего личного, просто бизнес.

NVIDIA возобновила продажи GeForce GTX 1050 Ti на треть дороже
Top