Ограничитель майнинга в GeForce RTX 3060 можно обойти простой заглушкой — Новости Высоких Технологий

Ограничитель майнинга в GeForce RTX 3060 можно обойти простой заглушкой

Ограничитель майнинга в GeForce RTX 3060 можно обойти простой заглушкойНа прошлой неделе компания NVIDIA случайно опубликовала драйвер, в котором не было ограничителя майнинга. Этот драйвер версии 470.05 снимал ограничения на майнинг ETH, но лишь на одной видеокарте. А майнеры, традиционно, используют фермы из нескольких ускорителей. Оказалось, что и такая задача решается очень просто.

Снятие ограничения с одной видеокарты подойдёт домашнему майнеру, который в перерывах между игровыми сессиями хочет заработать немного денег. А вот промышленным майнерам это решение не годится, ведь они используют для майнинга одновременно несколько ускорителей.

На корейском форуме Quasar Zone появился пост, в котором раскрывался метод снятия ограничений в добыче ETH одновременно на 4 видеокартах RTX 3060. В качестве примера использовался квартет ускорителей NVIDIA GeForce RTX 3060 с драйвером 470.05, блок питания мощностью 700 Вт и бюджетный процессор Intel Pentium G3220. Чтобы задействовать майнинг на всех картах автор треда применил простую HDMI-заглушку, которую установил в каждую видеокарту. Управление же системой осуществлялось через порт HDMI, связанный с iGPU. Он протестировал решение на картах от Galax, Inno3D и Palit, и везде результат был успешным.

Редактор сайта HardwareLuxx Андреас Шиллинг также провёл аналогичный тест с заглушками на порт HDMI. Он подтвердил эффективность метода. Так что ограничение на производительность в майнинге снять можно очень просто.

Примечательно, что на Amazon такие заглушки уже продаются с пометкой «для майнинга BTC».

Ограничитель майнинга в GeForce RTX 3060 можно обойти простой заглушкой
Top