Onda выпускает материнскую плату для майнинга Chia — Новости Высоких Технологий

Onda выпускает материнскую плату для майнинга Chia

Onda выпускает материнскую плату для майнинга ChiaНовая криптовалюта Chia ещё даже не торгуется на рынке, однако она вызвала столь высокий интерес, что на рынок уже выпускают специализированные материнские платы для её добычи.

Новая криптовалюта Chia полагается не на производительность процессоров или памяти, а на объёмы накопителей. Её блокчейн работает по принципу Proof of Space, и именно поэтому для её добычи особую важность приобретают HDD и SSD.

Китайская компания Onda выпустила новую материнскую плату B365 D32-D4 Magic Edition, которая идеально подходит для добычи Chia, поскольку содержит огромное множество портов SATA.

Onda выпускает материнскую плату для майнинга Chia

Как не трудно догадаться, плата Onda B365 D32-D4 имеет 32 порта для подключения SATA-накопителей. Сама плата основана на чипсете Intel B365 и имеет 4 слота для памяти DDR4, а также по одному слоту расширения PCIe 3.0 x16 и PCIe 3.0 x1. Также она имеет два гигабитных сетевых порта, видеовыходы HDMI и VGA, а также набор портов USB. размеры платы составляют 530×310 мм, а максимальный суммарно поддерживаемый объём накопителей равен 448 ТБ.

О цене на Onda B365 D32-D4 пока не сообщается.

Onda выпускает материнскую плату для майнинга Chia
Top