Приложения дополненной реальности и их разработка — Новости Высоких Технологий

Приложения дополненной реальности и их разработка

Приложения дополненной реальности и их разработкаСпециализированные веб-студии занимаются созданием приложений дополненной реальности для мобильного оборудования на iOS, Android. В процессе работы учитывается целевая аудитория проекта, особенности технического задания заказчиков.

Потенциал использования AR-приложений обширен, пользователи могут удобно работать с 3d-моделями на дисплее смартфона, планшета. Главная особенность программ в сравнении с обычными приложениями – их интерактивность. На странице https://flexreality.pro/ar-razrabotka/ содержится информация о разработке приложений дополненной реальности на Украине.

Из чего складывается стоимость создания AR-приложений?

Стоимость услуг по созданию AR-приложений – не фиксированная. Она зависит от особенностей ТЗ. Стоимость приложений дополненной реальности складывается при учёте техническими специалистами, программистами следующих факторов:

  • сложность технической составляющей задания,
  • количество работающих над проектом сотрудников,
  • срок выполнения работы.

Варианты оплаты услуг специалистов digital-студий бывают следующими:

  • почасовая оплата,
  • оплата по завершении работы над проектом.

Примеры сфер использования приложений дополненной реальности

Ниже рассмотрены некоторые сферы использования приложений дополненной реальности:

  • E-Commerce. Рядом с продаваемыми товарами удобно размещать кнопку их просмотра, примерки в режиме дополненной реальности. При этом учитывается размер примеряемых изделий, масштаб.
  • Использование технологии в сфере развлечений, видеоигр. Мир персонажей может радовать геймеров в трёхмерном режиме.
  • Образовательная сфера. Использование различных анимаций в процессе обучения пробуждает интерес учиться у школьников, студентов. AR-элементы позволяют упростить способ подачи материала. Появляется возможность наглядной демонстрации материала для обучения. Пример: явления физики, химии.
  • Применение программ для интерактивных музеев.
  • Сфера недвижимости.

Приложения дополненной реальности предполагают использование в повседневной жизни трёхмерных объектов. Это даёт возможность рассматривать предметы, явления с разного ракурса. Программы позволяют видеть объекты в движении, их практическое использование. AR-приложения имеют перспективу развития в будущем, использования на популярных сайтах, сервисах в сети. Процессы маркетинга, продвижения услуг успешно сочетаются с подобными технологиями.

Приложения дополненной реальности и их разработка

Добавить комментарий

Top