Проездные Московского метро появятся в кошельках Apple, Google Pay и Samsung Pay — Новости Высоких Технологий

Проездные Московского метро появятся в кошельках Apple, Google Pay и Samsung Pay

Проездные Московского метро появятся в кошельках Apple, Google Pay и Samsung PayПандемия коронавируса привела к активизации процесса перехода на бесконтактный способ оплаты различных покупок и услуг. Внедренная еще в 2013 году в системе городского транспорта Москвы пополняемая транспортная карта «Тройка», оказалась как нельзя кстати для реализации требований к социальному дистанцированию.

Департамент транспорта российской столицы продолжает расширять возможности «Тройки» и объявил через свой канал в Telegram о будущем появлении карты в виртуальных кошельках смартфонов компании Apple, что позволит использовать ее без похода к терминалам и кассам.

В настоящее время для пополнения счета на карте «Тройка», ее владелец должен совершить бесконтактный платеж через специальный терминал. Однако новая услуга для Apple Pay избавит пользователей от необходимости толпиться около терминалов. Примечательно, что такой сервис, инициированный московским департаментом транспорта, является одним из первых в мире.

Дальнейшее расширение возможностей работы с картой «Тройка» позволит горожанам проводить оплату и со смартфонов, работающих под Android через кошельки Google Pay и Samsung Pay.

Разработчики завершили этап тестирования и готовы к запуску в декабре первых реальных испытаний, к которым будет привлечено ограниченное количество пассажиров московского метрополитена.

Проездные Московского метро появятся в кошельках Apple, Google Pay и Samsung Pay

Добавить комментарий

Top