Раскрыты тайны адаптивных триггеров контроллера DualSense компании Sony — Новости Высоких Технологий

Раскрыты тайны адаптивных триггеров контроллера DualSense компании Sony

Раскрыты тайны адаптивных триггеров контроллера DualSense компании SonyВ ближайшие недели на рынок выйдет следующее поколение игровой консоли PlayStation, обещающее геймерам новый, ранее недостижимый уровень игрового опыта. Одним из важнейших элементов консоли PlayStation 5 станет игровой контроллер DualSense, способный передать игроку необычные ощущения, основанные на системе обратной тактильной связи.

Игровая консоль PS5 и аксессуары к ней, уже разослана блогерам и журналистам. Проверить, каким образом инженеры Sony реализовали обратную связь с геймером, а заодно определить ремонтопригодность и оценить внутренние компоненты контроллера, попытался энтузиаст с канала TronicsFix. Блогер разобрал DualSense, изучил механизм реализации обратной связи с геймером, рассказал о комплектующих устройство деталях и сравнил его с предыдущим контроллером PlayStation, известным под названием Dualshock 4.

Раскрыты тайны адаптивных триггеров контроллера DualSense компании Sony

В первую очередь блогер отметил, что разборка DualSense не занимает много времени и достаточно проста: необходимо открутить две пары винтов и разъединить пластмассовые защелки. Для того, чтобы обнаружить первую пару винтов, следует снять черную пластиковую вставку, расположенную на верхней поверхности DualSense. Вторая пара винтов спрятана под кнопками L1 и R1, которые следует предварительно удалить.

В настоящее время технические характеристики DualSense еще не раскрыты компанией Sony. Однако энтузиаст выяснил, что емкость аккумулятора нового контроллера увеличилась по сравнению с предшественниками более чем на 50% и составила 1560 мАч, в то время как в Dualshock 4 была установлена батарея с емкостью 1000 мАч.

Увеличение емкости аккумулятора вызвано необходимостью поддерживать систему обратной тактильной связи, которая, как показала разборка, реализованы с использованием механической системы включающей в себя новые электродвигатели, материнскую плата и чипы управления DualSense.

Раскрыты тайны адаптивных триггеров контроллера DualSense компании Sony (3 фото + видео)

Кнопки контроллера получили двойную систему амортизации, отсутствующую в Dualshock 4. Тактильная связь реализуется с использованием пластиковых шестеренок и червячного редуктора, способного регулировать уровень сопротивления нажатию кнопки. В результате геймер сможет «реально» ощутить увеличение нагрузки при натяжении тетивы виртуального лука, прочувствовать стрельбу из заклинившего игрового оружия. В то же время в DualSense задействованы те же аналоговые стики, что уже использовались в DualShock 4, а это может привести к появлению «дрифта» присущего предыдущему контроллеру.


Адаптивные триггеры DualSense и расширенная тактильная обратная связь могут обеспечить более глубокое ощущение погружения, на которое не могли достигнуть предыдущие консоли. По заявлению руководства Sony разработчики игр, используя преимущества тактильной обратной связи и другие технологии, такие как 3D Audio, смогут вывести погружение в игровой мир на качественно новый уровень. В распространенной недавно информации от компании Sony, также указывается, что при необходимости силу тактильной обратной связи и адаптивных триггеров можно уменьшить или полностью отключить.

Раскрыты тайны адаптивных триггеров контроллера DualSense компании Sony

Добавить комментарий

Top