Raspberry Pi 400 — компьютер, встроенный в клавиатуру — Новости Высоких Технологий

Raspberry Pi 400 — компьютер, встроенный в клавиатуру

Raspberry Pi 400 — компьютер, встроенный в клавиатуруЧтобы им воспользоваться, достаточно подключить устройство к монитору или телевизору через порт HDMI, вставить карту microSD, подключить мышь и питание. После этого можно использовать его в качестве простого компьютера для повседневных задач, таких как обучение программированию и воспроизведение медиа.

Разработчики посчитали, что выпуск устройства в таком простом формате является более дружественным пользователю. Превратив компьютер для самостоятельной сборки в элемент потребительской электроники, разработчики надеются улучшить продажи.

Raspberry Pi 400

Кроме клавиатуры, Pi 400 очень похож на прошлогодний Raspberry Pi 4. Он получил немного ускоренную 4-ядерную SoCARM Cortex-A72 частотой 1,8 ГГц (у Pi 4 тактовая частота равна 1,5 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, Gigabit Ethernet, Bluetooth 5.0 и 802.11ac Wi-Fi. Также имеется пара портов micro HDMI, два порта USB 3.0 и один USB 2.0. Питание подаётся посредством USB-C. Для подключения более специфичных устройств предусмотрен хэдер GPIO.

Приобрести Raspberry Pi 400 можно за 70 долларов, либо добавив ещё 30 мощно получить комплект из самого компьютера, мыши, источника питания, карты microSD и карты HDMI и инструкции для новичков.

Raspberry Pi 400 — компьютер, встроенный в клавиатуру

Добавить комментарий

Top