RivaTuner Statistic Server обновилась до версии 7.3.2 beta 2. MSI Afterburner также нарастила функционал — Новости Высоких Технологий

RivaTuner Statistic Server обновилась до версии 7.3.2 beta 2. MSI Afterburner также нарастила функционал

RivaTuner Statistic Server обновилась до версии 7.3.2 beta 2. MSI Afterburner также нарастила функционалУтилита-компаньон для MSI Afterburner,RivaTuner Statistic Server, получила несколько обновлений в промежуточной бета-версии.

Дополнение RTSS предназначено для вывода информации мониторинга на экран. При этом поддерживается не только текстовая информация, но графики и диаграммы. Версия 7.3.2 beta 2 Build 24797 получила следующие изменения:

  • Добавлен гипертекстовый тэг , позволяющий отображать разрешение кадрового буфера в OSD.
  • Добавлен гипертекстовый тэг , отображающий информацию об архитектуре приложения (x64 или UWP) в OSD.
  • Добавлен гипертекстовый тэг , позволяющий отображать информацию об используемом 3D API в OSD. Этот тэг эквивалентен , но в отличие от него, новый отображает полное имя API.
  • Добавлен гипертекстовый тэг <TIME=format_string>, позволяющий выводить дату и время в заказном формате.
  • Слегка подправлена реализация пакетирования геометрии при рендере OSD. Ранее RTSS отображала контент в OSD, как несколько подчинённых пакетов, содержащих всю геометрию группированную по примитивам (к примеру, первый пакет содержит треугольники, представляющие все символы в OSD, залитые цветные столбцы и встроенные изображения, а второй — все линии для отрисовки графиков). Такой подход оптимизирует рендер и увеличивает производительность. Он позволяет зигзаообразно отображать одни и те же типы примитивов, а вот линейные примитивы всегда отображались поверх всего. Новое альтернативно пакетирование позволяет делить подчинённые пакеты на меньшие пакеты, так что возможно выполнять рендер как треугольников, так и линий в ожидаемом зигзагообразном порядке.

Кроме RTSS появились и некоторые изменения в самой Afterburner. Так, добавилась поддержка мониторинга датчиков процессоров Intel 11-го семейства (архитектура Rocket Lake) и мобильных процессоров Ryzen. Мобильные платформы официально софтом не поддерживаются, но для этих семейств по просьбе одного хорошего человека было сделано исключение. Также в новой версии расширен верхний лимит разгона видеопамяти для NVIDIA GeForce RTX 30×0. Самая свежая версия RTSS также интегрирована в дистрибутив.

Загрузить MSI Afterburner и RTSS можно на нашем сайте.

RivaTuner Statistic Server обновилась до версии 7.3.2 beta 2. MSI Afterburner также нарастила функционал
Top