Российским туристам придется проходить двойное тестирование — Новости Высоких Технологий

Российским туристам придется проходить двойное тестирование

Российским туристам придется проходить двойное тестированиеРоссияне, прибывающие из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, будут дважды проходить тестирование на коронавирус, передает ТАСС со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой.

В документе говорится: «Прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования в ЕПГУ (Единый портал государственных услуг), заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию РФ необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ». Важно — промежуток между первым и повторным тестированием должен составлять не менее суток.

Между тем здоровые молодые люди, которые ранее заразились коронавирусом, будут набраны для участия в новом клиническом эксперименте, призванном показать, как иммунная система организма реагирует на вирус, передает Tribune India. Основная идея заключается в том, чтобы описать все аспекты повторного заражения коронавирусом.

Оксфордский университет интересует, какой иммунный ответ может предотвратить повторное заражение людей, а также то, как иммунная система реагирует при повторной инфекции. Люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые ранее были инфицированы естественным путем, будут приняты к участию в эксперименте и повторно подвергнутся воздействию вируса в безопасной, контролируемой среде.

Российским туристам придется проходить двойное тестирование
Top