Samsung выпускает процессор Exynos 2200 — Новости Высоких Технологий

Samsung выпускает процессор Exynos 2200

Samsung выпускает процессор Exynos 2200Компания Samsung официально выпустила новый процессор Exynos 2200, изготавливаемый по 4 нм технологии и содержащий все передовые решения индустрии.

В системе-на-чипе Exynos 2200 используется графический процессор Xclipse, основанный на архитектуре RNDA 2. Этот GPU обеспечивает все современные графические возможности, включая трассировку лучей с аппаратным ускорением и шейдирование переменного уровня. Всё это открывает данной графике в мир мобильных игр нового поколения.

Что касается вычислительной части, то CPU в этой SoC восьмиядерный. Он состоит из одного ядра Arm Cortex-X2, трёх больших ядер Cortex-A710 и четырёх энергоэффективных Cortex-A510. Это набор ядер новейшей архитектуры ARM Armv9, и они поддерживают такую функцию, как Memory Tagging Extension, которая оптимизирует использование и производительность CPU.

Насколько быстрый Exynos 2200 в сравнении с предшественником, компания сообщать не стала, однако заверила, что чип оснащён обновлённым NPU, который удваивает производительность в задачах ИИ, по сравнению с Exynos 2100.

Что касается средств связи, то чип Exynos 2200 предлагает встроенный модем для 5G с набором частот до 6 ГГц и в миллиметровом диапазоне. Также имеется поддержка технологии E-UTRAN New Radio, которая позволяет объединять сигналы 4G/LTE и 5G NR для достижения максимальной скорости в 10 Гб/с.

Встроенный сигнальный процессор изображений поддерживает матрицы разрешением до 200 Мпикс, как для фотосъёмки, так и для видео. Также он может снимать видео в формате 4K HDR или 8K. При этом новый NPU обеспечивает обработку изображений, более связанную с контентом за счёт применения машинного обучения для распознавания объектов, окружения, лиц и выбора оптимальных настроек камеры. При воспроизведении видео чип способен декодировать картинку в формате 4K при 240 к/с или 8K при 60к/с.

Что касается дисплеев, то новая SoC от Samsung поддерживает вывод HDR10+ и кадровую частоту в 144 Гц.

Процессоры Samsung Exynos 2200 должны появиться в серии смартфонов Galaxy S22.

Samsung выпускает процессор Exynos 2200
Top