SK Hynix представила 176-слойную память 4D-NAND — Новости Высоких Технологий

SK Hynix представила 176-слойную память 4D-NAND

SK Hynix представила 176-слойную память 4D-NANDКомпания SK Hynix объявила о том, что разработка 176-слойных микросхем памяти 4D-NAND TLC объёмом 512 Гб (64 ГБ) завершена. Эти микросхемы уже поставляются производителям контроллеров, что позволит устанавливать её в SSD и мобильные устройства в ближайшем времени.

Новая 176-слойная память является эволюционным этапом развития нынешней 96-слойной памяти. В ней применены такие новые технологии, как Charge Trap Flash (CTF) и Periphery Under Cell (PUC). Память названа четырёхмерной, поскольку разработчики разместили структуры управления ячейками под стеком 3D-NAND, что уменьшило размер кристалла и снизило себестоимость производства. С новыми 176-слойными микросхемами SK Hynix достигла «лучшего в индустрии числа чипов на блин».

По сравнению с прошлым поколением, новая память обеспечивает 20% прироста в скорости чтения ячейки и 33% прирост в скорости передачи данных, что означает увеличение скорости с 1,2 Гб/с до 1,6 Гб/с.

Также компания SK Hynix отметила, что готовится к производству чипов объёмом 1 Тб, что позволит создавать накопители неимоверной плотности.

В середине следующего года компания готовится выпустить мобильные продукты, которые обеспечат 70% прирост в максимальной скорости чтения и 35% прирост в скорости записи.

SK Hynix представила 176-слойную память 4D-NAND

Добавить комментарий

Top