Срок ожидания чипов вырос до двадцати недель — Новости Высоких Технологий

Срок ожидания чипов вырос до двадцати недель

Срок ожидания чипов вырос до двадцати недельАналитики из Susquehanna Financial Group провели исследование времени, которое проходит между заказом чипов и их доставкой, и оказалось, что за последнее время оно заметно выросло.

То, что мировая микроэлектроника находится в кризисе — ни для кого не секрет. Некоторые компании ожидают, что скоро ситуация с дефицитом улучшиться, однако аналитики считают иначе. В настоящее время дефицит микросхем привёл к тому, что заказчики заключают контракты на производство как можно раньше, в результате время ожидания заказанных микросхем выросло до 20,2 недель. Таким образом, микросхемы, которые заказаны сегодня, поступят только в январе 2022 года.

При этом время ожидания сильно отличается в разных сегментах. К примеру, самым пострадавшим оказался сектор микроконтроллеров, которые нужно ожидать 26,5 недель. А вот чипы управления питанием поставляются даже быстрее, чем раньше, что хоть немного скрашивает эту новость.

Индустрия ожидает, что дефицит продлится и в 2022 году, и может просуществовать в некоторых отраслях аж до конца 2023 года.

Срок ожидания чипов вырос до двадцати недель
Top