Супертехнологию отслеживания взгляда VR2 Tobii могут встроить в гарнитуру Sony PlayStation — Новости Высоких Технологий

Супертехнологию отслеживания взгляда VR2 Tobii могут встроить в гарнитуру Sony PlayStation

Супертехнологию отслеживания взгляда VR2 Tobii могут встроить в гарнитуру Sony PlayStationПо сообщению компании Tobii (Швеция), они обсуждают с Sony возможность потенциального партнерства в области технологий. По заявлению Tobii, компания готова предоставить Sony технологию отслеживания взгляда, которую можно будет использовать в Playstation VR2.

Она нужна для новейшей гарнитуры виртуальной реальности Sony.

7 февраля 2022 года стало известно, что Tobii ведет переговоры, но компания не поделилась информацией о материальной стороне сделки. Пока неизвестно, когда объявят об итоге обсуждений.

Первая гарнитура PlayStation VR, которую используют и сейчас, увидела свет более 5 лет назад. С ее помощью на PS4 можно наслаждаться играми для виртуальной реальности, не используя автономную гарнитуру либо компьютер. С тех времен Sony была выпущена PS5 – ее лучшая и последняя модель PlayStation. Компания намерена опубликовать обновление до PS VR, когда выйдет ее PlayStation VR2 (сокращенно PS VR2).

Sony обнародовала изображения контроллеров PS VR2, но не гарнитуры. Компания писала на своей странице, что PS VR2 позволит очень сильно продвинуться гарнитуре виртуальной реальности, используемой на PS5-консоли.

По заявлению Sony, PS VR2 оснастят парой OLED-дисплеев с разрешением 2000 на 2040, технологией PlayStation VR2 Sense, максимальной частотой кадров 120 кадров/сек., она будет поддерживать графику 4K HDR. Также Sony обещает обзор в 110 градусов, линзы Френеля, тактильную обратную связь в гарнитуре, inside-out отслеживание, отслеживание взгляда и 3D-звук.

Представители Sony говорят: у PS VR2 есть камеры, которые определяют движения глаз. Вместе с этой технологией используется визуализация на сетчатке, чтобы отображение участков графики, на которые устремлен взгляд игрока, происходило в максимально возможном качестве, а то, что человек видит периферийным зрением, отображалась в более низком разрешении.

Sony не упомянула о компаниях-поставщиках данной технологии отслеживания взгляда, однако Tobii утверждает, что может быть этой компанией. У неё много возможностей, которые адаптированы для данных типов гарнитур. Также, по словам представителей Tobii, ее технология отслеживания глаз поддерживает автоизмерения расстояния между зрачками пользователя, идентификацию человека по его глазам и визуализацию на сетчатке.

Супертехнологию отслеживания взгляда VR2 Tobii могут встроить в гарнитуру Sony PlayStation
Top