Take-Two: до фотореализма в играх осталось 10 лет — Новости Высоких Технологий

Take-Two: до фотореализма в играх осталось 10 лет

Take-Two: до фотореализма в играх осталось 10 летЗа последние 20 лет графика видеоигр сильно изменилась. От простых трёхмерных полигонов до предельно проработанного окружения и персонажей. И новое поколение игровых консолей только усилит этот эффект.

Однако до фотореализма в играх пройдёт ещё 10 лет. Штраусс Зелник, исполнительный директор Take-Two Interactive в ходе выступления на виртуальной конференции UBS Global TMT, рассказал о будущем видеоигр. По его словам, в следующие 10 лет «вы увидите, что технологии позволят нашим парням из разработки делать такие вещи, которые были недостижимы раньше, включая игры, которые выглядят как настоящее живое действо».

В прошлом поколении консолей, особенно в последние годы, мы видели множество игр, включая The Last of Us Part II и Red Dead Redemption 2 с детальной анимацией и точностью воссоздания окружения. Зелник отметил, что «Некоторые вещи, которые сейчас выглядят как живое действо, по-прежнему являются анимацией», однако он уточнил, что «через 10 лет у вас будет возможность сделать эти вещи выглядящими полностью реалистичными, и всё внутри компьютера, несмотря на все ведущие технологии, которые будут применяться».

В каждом новом поколении игровых систем нам кажется, что графика находится на пике. На самом деле, анимация лица Марио на Nintendo 64 когда-то была пиком технологии. Сейчас существует масса игр с визуально реалистичной картинкой, однако она по-прежнему анимирована. Интересно, будет ли Артур Морган через 10 лет казаться нам настолько же мультяшным героем, как сейчас Марио?

Take-Two: до фотореализма в играх осталось 10 лет
Top