Teamgroup приступила к валидации памяти DDR5 — Новости Высоких Технологий

Teamgroup приступила к валидации памяти DDR5

Teamgroup приступила к валидации памяти DDR5Производитель памяти Teamgroup сообщил о том, что компания приступила к валидации первых потребительских модулей памяти DDR5.

В настоящее время она тестирует модули объёмом 16 ГБ и частотой 4800 МГц при напряжении 1,1 В. Эти значения совпадают с объявленными в октябре SK Hynix величинами для микросхем памяти. Компания рассчитывает стать пионером рынка DDR5 и выпустить свои первые наборы уже в III квартале 2021 года.

Первой платформой для памяти DDR5 должна стать Intel Alder Lake-S, которая появится примерно в то же время. Что касается AMD, то она выпустит платформу с DDR5 немного позднее, в 2022 году, когда будут готовы процессоры архитектуры Zen 4. Эти процессоры, по слухам, будут использовать кодек Socket AM5.

По словам Teamgroup, её память DDR5 не будет требовать от пользователей входа в BIOS и выставления рабочих частот или включения технологии Intel Extreme Memory Profile (XMP). Память должна сама запуститься на проверенной частоте по умолчанию, при условии, что ваш процессор и материнская плата её поддерживают.

Teamgroup приступила к валидации памяти DDR5
Top