В первом квартале 2021 россияне впервые купили больше беспроводных наушников, чем проводных — Новости Высоких Технологий

В первом квартале 2021 россияне впервые купили больше беспроводных наушников, чем проводных

В первом квартале 2021 россияне впервые купили больше беспроводных наушников, чем проводныхВ первом квартале 2021 года российские продажи беспроводных наушников в штуках впервые превысили продажи проводных, говорится в исследовании «М.Видео-Эльдорадо».

Причем наибольшим спросом пользуются TWS-наушники – то есть полностью беспроводные.

Для сравнения: в первой четверти 2020 года доля беспроводных «ушей» составляла 39%. В первом квартале 2021 года она достигла 52%.

Самые популярные беспроводные наушники – в форм-факторе TWS, то есть совсем без проводов. Их доля среди всех устройств такого типа (как проводных, так и беспроводных) достигает 37%. Средняя цена таких «ушек» снизилась за год на 18% до 5 тысяч рублей.

На беспроводные вкладыши, соединенные друг с другом с помощью шнура, в первом квартале пришлось 8,5% продаж, на накладные модели – 6,5%.

В денежном выражении у беспроводных моделей 86% рынка. Объем продаж таких наушников в деньгах в первом квартале вырос на 20%, а в штуках – на 21% (до 11 млрд рублей и 2,5 млн штук соответственно).

Самые популярные беспроводные наушники в РФ – Xiaomi Earbuds Basic 2, JBL C100SI, Apple AirPods второго поколения, Apple AirPods Pro и JBL T110BT.

В первом квартале 2021 россияне впервые купили больше беспроводных наушников, чем проводных
Top