В РФ представили роутер Huawei WiFi Mesh 3 с NFC и Wi-Fi 6+ — Новости Высоких Технологий

В РФ представили роутер Huawei WiFi Mesh 3 с NFC и Wi-Fi 6+

В РФ представили роутер Huawei WiFi Mesh 3 с NFC и Wi-Fi 6+Речь идет даже не о роутере, а о Mesh-системе из двух или трех маршрутизаторов – в зависимости от комплектации. Huawei, предоставившая за последнее время в РФ целый ряд новых продуктов, сообщила о скором старте продаж еще и роутера Huawei WiFi Mesh 3.

Как следует из названия, новинка предназначена прежде всего для развертывания Mesh-систем, позволяющих покрыть большие площади. В РФ новинка будет поставляться в двух комплектациях: первая оценена в 14 990 рублей и предлагает два маршрутизатора; вторая за 19 990 содержит три устройства.

Новинка поддерживает технологию Wi-Fi 6+. Скорость передачи данных в 5-гигагерцевом режиме достигает 2 402 Мбит/с, тогда как в 2,4-гигагерцевом она составляет 574 Мбит/с (в сумме получается до 3 000 Мбит/с).

В РФ представили роутер Huawei WiFi Mesh 3 с NFC и Wi-Fi 6+

Каждый роутер обеспечивает покрытие сигналом до 200 м²; если объединить в Mesh-систему три маршрутизатора, то площадь вырастет до 600 м². Таких показателей удалось добиться за счет применения в роутере четырех усилителей сигнала для различных диапазонов.

Huawei WiFi Mesh 3 работает под управлением фирменной HarmonyOS, в которой реализована, например, опция Harmony OS Mesh+ для создания двухдиапазонных сетей между несколькими роутерами с бесшовным роумингом (это позволяет перемещаться по большому помещению без снижения качества сигнала).

Прочие особенности устройства – три порта WAN/LAN, поддержка NFC для быстрого подключения смартфонов к беспроводной сети, возможность тонкой настройки роутера через приложение Huawei AI Life. Кроме того, в Huawei WiFi Mesh 3 есть ряд продвинутых опций для обеспечения безопасности.

Продажи нового устройства (или, вернее, комплектов из роутеров) начнутся 25 февраля.

В РФ представили роутер Huawei WiFi Mesh 3 с NFC и Wi-Fi 6+
Top