В соцести «ВКонтакте» запустили сервис для персонализированных тренировок — Новости Высоких Технологий

В соцести «ВКонтакте» запустили сервис для персонализированных тренировок

В соцести «ВКонтакте» запустили сервис для персонализированных тренировокКомплекс занятий разработан при участии профессиональных спортсменов-призеров. Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о расширении набора спортивных сервисов.

В частности, на платформе «Здоровье ВКонтакте» запускается сервис «Тренировки» – персонализированные фитнес-занятия с призерами чемпионатов и мастерами спорта. Сервис предлагает каждому пользователю индивидуальную программу – с учетом пожеланий и уровня подготовки.

Утверждается, что все занятия подстраиваются под конкретного человека с помощью алгоритмов. Перед началом тренировок можно выбрать их длительность и комфортный формат: заниматься с собственным весом или утяжелением, развивать растяжку, мобильность суставов или выносливость. После каждого занятия сервис предложит оценить, насколько легкой или тяжелой была нагрузка. Ответы помогут скорректировать программу.

В соцести «ВКонтакте» запустили сервис для персонализированных тренировок

Мини-приложение объединило более 1 300 упражнений в большой каталог тренировок: от пятиминутных упражнений для спины до длинных вдумчивых проработок разных групп мышц. Подготовкой занятий руководит тренер высшей категории, кандидат в мастера спорта по плаванию, чемпионка Санкт-Петербурга и призер Чемпионата России по фитнесу Анастасия Володина.

Составлять тренировочные программы помогают сертифицированные тренеры: мастера спорта и к. м. с. по разным дисциплинам, призёры международных конкурсов и соревнований, в том числе чемпионатов России и Европы, авторы уникальных программ и методик. Достаточно запустить видео с занятием и начать повторять за тренером: довести технику до совершенства помогут аудиоподсказки.

Кроме того, в сервисе можно почитать статьи о спорте от профессиональных тренеров и специалистов. Они помогут найти ответы на популярные вопросы: например, узнать, что полезнее съесть до или после физической нагрузки.

Пока весь набор опций в новом сервисе бесплатный, но в будущем станут доступны в том числе платные функции — например, индивидуальная работа с тренером онлайн.

В соцести «ВКонтакте» запустили сервис для персонализированных тренировок
Top